Крестик

Оформить заявку

Ваше имя*

Контактный телефон*

E-mail

Комментарий

Укажите тип,модель и размер изделия

Прикрепить файл


Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Контактный телефон*

Комментарий


+7 (495) 968-53-94
+7 (495) 136-64-48

г. Железнодорожный, ул. Южная,
д.11, корп 1 (производство и офис)

Часы работы: пн-пт с 10 до 18.00

Левый узор1 Левый узор2

Левый узор1 Левый узор2

От эскиза до готового изделия
Оформить заявку
Элемент левый 1 Элемент левый 2

Дерево Арт
Юлия Калганова
Главная - Статьи - Ковка в ландшафтном дизайне

Ковка в ландшафтном дизайне

8 декабря 2017 в 17:38

Если вы хотите обустроить свой загородный участок, сделать его изысканным и неповторимым, то вам на помощь придет одно из древнейших ремесел - ковка. Кузнечное ремесло зародилось на Руси в стародавние времена. Большинство секретов и приемом мастера своего дела передавали веками из поколения в поколение. Сохраненные традиции и современные технологии позволяют кузнецам создавать изделия, сочетающие в себе как практичность и долговечность, так и стильный и монументальный внешний вид. Одним из главных достоинств является то, что ковка производится вручную. Каждое творение отличается своей уникальностью, даже если и выполнялось по общим эскизам. Вы не сможете встретить два абсолютно одинаковых кресла или мангала. По желанию клиента кованое изделие можно дополнить деревом, стеклом, литьем или керамикой, а также предоставляются на выбор варианты окраски и патинирования.

В наши дни художественная ковка достаточно популярна в ландшафтном дизайне. Ассортимент кованых изделий достаточно широк - от минимальных элементов и аксессуаров до масштабных мостов и скульптур. Но перед использованием в декорировании всегда нужно учитывать несколько факторов, таких как: архитектура дома, объем пространства и другие элементы на участке. Какие-то творения могут просто не вписываться в сад и будут выглядеть неуместно.

Большим спросом пользуется выкованная мебель, которая отличается своей долговечностью. При должном уходе никакие погодные условия не смогут повлиять на нее. Выбор такой мебели велик. Это может быть стол, скамья или мангал, и размещается она как правило в зонах отдыха. Кованые заборы и ограждения не только качественно выполняют все свои охранные функции, но и добавят эстетической красоты загородному участку. А светильники и фонари придадут изящество и очарование вашему саду. Единственным минусом таких изделий является их высокая стоимость. Но возможность украсить свой участок эксклюзивными и прочными вещами того стоит.