Крестик

Оформить заявку

Ваше имя*

Контактный телефон*

E-mail

Комментарий

Укажите тип,модель и размер изделия

Прикрепить файл


Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Контактный телефон*

Комментарий


+7 (498) 304-69-11
+7 (495) 518-01-19

г. Железнодорожный, ул. Южная,
д.11, корп 1 (производство и офис)

Часы работы: пн-пт с 10 до 18.00





От эскиза до готового изделия
Оформить заявку
Элемент левый 1 Элемент левый 2

Главная - Статьи - Украшение кованых изделий с помощью эмали, цветных стекол и камней

Украшение кованых изделий с помощью эмали, цветных стекол и камней

25 апреля 2014 в 16:21

Кованые изделия всегда добавляют шика и необычности в интерьер комнаты или дизайн двора. Особенно красиво и дорого смотрятся изделия, украшенные эмалью, цветным стеклом и различными камнями. При этом камни могут быть как полудрагоценные, так и драгоценные и даже редкие и очень дорогие.

Украшение кованых изделий эмалью


Техника украшения ковки эмалью заключается в том, что цветная эмаль заливается в различные выемки и углубления. Кованая мебель с эмалью смотрится довольно эффектно и элегантно. Данная технология берет свое начало еще со времен Древней Руси. При этом для прозрачной жидкости дно должно быть тщательно отполировано, а для непрозрачной – может оставаться необработанным.

Эмаль – это твердый раствор, похожий на стекло, в состав которого входит несколько видов «плавней». Продается такое украшение в виде небольших брикетов. Перед тем как залить эмаль в углубление, плитку измельчают в порошок, смешивают с водой и укладывают в углубление. После чего раствор обжигают. Изделию дают время высохнуть и затем помещают в печь для финального обжига при температуре до 800 °C. После печки изделию дают остыть в течении суток, после этого эмаль снова промывают, высушивают и помещают в печь для повторного обжига или обжигают открытым огнем. Окончательной обработкой украшения является тщательная промывка и шлифовка. В итоге получается гладкая блестящая поверхность эмали разного цвета. Внутрь эмали можно помещать мелкие металлические элементы различной формы для дополнительной уникальности и красоты.

Украшение кованых изделий цветным стеклом и камнями


Еще одним удивительным и очень красивым способом украсить кованые изделия является инкрустация камнями или цветным стеклом. Данная технология применяется при производстве витражей. Для этого изготавливаются разноцветные стекла нужной формы и размера. После чего их крепят к изделию и надежно фиксируют прижимами.

Полудрагоценными камнями можно украсить любые кованые элементы интерьера комнаты или сада, будь то кованые заборы или цветочницы. Разноцветный блеск камней подчеркивает элегантность ковки. Слегка обработанные или отполированные камни крепятся в специально выпиленные углубления или же вешаются на изделие в качестве гирлянды. Чтобы камень прочно держался на детали, изготавливают оправу. Такое крепление производится из пластичных металлов, которое обрамляет камень по кругу и удерживает его надежно в течение всего срока службы изделия. Для удержания камней в углублениях используют специальные приспособления: лопатки, завитки и касты.


Теги


украшений кованый изделие помощь эмаль цветной стекло камень