Главная > Статьи > Выбираем кованые цветочницы

Выбираем кованые цветочницы

Кованые цветочницы — прекрасный вариант для украшения квартиры или приусадебного участка. Такие атрибуты подчеркивают индивидуальность вкуса, а также солидность их обладателя. При этом разнообразие кованых цветочниц способно изменить интерьер, придать ему неповторимость и изысканность. Конечно же, при оформлении сада и дома главная роль отводится цветам, которые закрепляются на окнах, террасах и т.п. подвесными коваными цветочницами, благодаря которым, получается создать зеленые уголки, которые прекрасно вписываются в интерьер любого помещения.

Виды кованых цветочниц

Кованые цветочницы различаются как размерами, так и конфигурацией. Они могут быть выполнены как в виде подставки лишь для одного цветка, так и для 2-х или 3-х, при этом такая цветочница может быть выполнена в виде тележки или велосипеда, или в любой другой интересной форме цветочницы.

Также цветочницы подразделяются на напольные и настенные. Размещать цветочницы можно на лестницах, на перилах балкона, на лоджии и в других местах.

Напольные кованые цветочницы позволяют сэкономить место в квартире, за счет такого атрибута интерьера цветочная композиция приобретает стиль и оригинальность, придает интерьеру помещения разнообразие. Они также являются прекрасным вариантом для вьющихся растений и увесистых горшков. В такого рода цветочницах растения будут надежно закреплены и застрахованы от падения. Такие цветочницы могут быть одноуровневыми или же многоуровневыми. При этом с помощью многоуровневых можно создать прекрасную цветочную композицию, которая, несомненно, вызовет восхищенные взгляды гостей.

Настенные кованые цветочницы бывают любой формы и конфигурации. В них можно поместить как один горшок, так и много, при этом горшки могут иметь разный размер. Формы таких цветочниц очень разнообразны: бывают и в виде цветка, который вьется по стене, и в виде дерева, — данный аспект зависит от фантазии собственника цветочницы. Такой аксессуар более выгоден, так как не занимает много места.

Комнатные и уличные цветочницы

В зависимости от размещения цветочницы подразделяются на комнатные и уличные. Уличные гармонично будут сочетаться с забором или же садовой кованой мебелью. Обладатели приусадебного участка могут проявить фантазию и придумать оригинальный дизайн цветочницы для своего сада, полисадника, ландшафта. Для сада обычно используют цветочницы большого размера, так как они являются частью дизайна и должны быть заметны. Помимо этого они еще и тяжелые, но зато прочные, что немало важно при их использовании на участке. Кованые цветочницы придадут любой клумбе ухоженность и индивидуальность. Клумбы, украшенные коваными изделиями, приобретают более ухоженный и привлекательный вид. Ландшафты и зимние сады сразу же преображаются.

Комнатные цветочницы более легкие, что не создает каких-либо проблем или препятствий при их перемещении по квартире, особых усилий не понадобится. Основное предназначение кованой цветочницы — удобное размещение цветов в помещении и его преображение.