Крестик

Оформить заявку

Ваше имя*

Контактный телефон*

E-mail

Комментарий

Укажите тип,модель и размер изделия

Прикрепить файл


Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Контактный телефон*

Комментарий


+7 (498) 304-69-11
+7 (495) 518-01-19

г. Железнодорожный, ул. Южная,
д.11, корп 1 (производство и офис)

Часы работы: пн-пт с 10 до 18.00





От эскиза до готового изделия
Оформить заявку
Элемент левый 1 Элемент левый 2

Главная - Статьи - Как выбирать кованую мебель?

Как выбирать кованую мебель?

11 апреля 2014 в 11:56

В настоящее время изделия из кованой стали приобретают огромную популярность. При выборе кованной мебели следует прежде всего определиться для каких целей она нужна. Она будет выполнять декоративные или практические функции.

В основном из кованого металла делают кровати, столы и стулья, даже скамейки и лавочки. Существует множество сопутствующих аксессуаров и изделий, которые могут служить в качестве мебели. Подбирая кованые изделия нужно определиться с ценой, которую Вы рассчитываете потратить на них. Цена зависит от следующих параметров:

Ручная или машинная работа?


Изделия ручной ковки стоят существенно дороже, чем мебель, изготовленная механическим способом на машинном производстве.

Чтобы отличить ручную работу от массовой механической, нужно внимательно рассмотреть декоративные детали с изгибами или завитками. Если на концах спиралей видны следы обрезки или они заканчиваются наварным декоративным элементом (шариков или конусом), то, скорее всего, это серийная машинная продукция. Если оконечности изделий зауживаются или сплющиваются к краю, то вероятно, что перед вами ручная работа.

Ручную ковку можно определить и по характерным вмятинам от молота, которые могут присутствовать на внутренней (невидимой) части изделий.

Массив металла или металлические трубки?


Для того чтобы узнать из какого исходного материала сделана мель, желательно просто пошатать ее. Если кровать или стол шатаются, очень неустойчивы и двигаются по всей длине, то, скорее всего, она сделана из полых трубок, а не сплошного массива. Важный показатель для кованой мебели — ее вес. Чем тяжелее изделие, тем оно надежнее. К примеру, массивные металлические кровати могут весить более 80 кг. Особое внимание прочности изделия нужно уделить в том случае, если оно будет подвергаться большой нагрузке, например, кованые мостики должны выдерживать как минимум вес любого взрослого человека.

Наличие других материалов


В по-настоящему качественных металлических изделиях не допускается применение вставок в основную конструкцию из других материалов (пластика, дерева, оргалита и др.). Такие вспомогательные материалы могут использоваться лишь для декоративных украшений. К примеру, деревянные вставки в изголовье кровати или вставка-украшение на спинке стула.

Выбирая кованую мебель, необходимо продумать в каком помещении она будет стоять. Металлические изделия прекрасно сочетаются не только в классических интерьерах «под старину», но и гармонично вписываются в современные стили. Такая мебель отлично подойдет для стиля хай-тек или минималистических композиций. Следует лишь позаботиться о минимуме «завитушек» и украшений на таких изящных металлических изделиях.



Теги


выбирать кованый мебель