Крестик

Оформить заявку

Ваше имя*

Контактный телефон*

E-mail

Комментарий

Укажите тип,модель и размер изделия

Прикрепить файл


Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Контактный телефон*

Комментарий


+7 (925) 518-01-19
+7 (498) 304-69-11

г. Железнодорожный, ул. Южная,
д.11, корп 1 (производство и офис)

Часы работы: пн-пт с 10 до 18.00

Левый узор1 Левый узор2

Левый узор1 Левый узор2

От эскиза до готового изделия
Оформить заявку
Элемент левый 1 Элемент левый 2

Дерево Арт
Юлия Калганова
Главная - Статьи

Статьи

Кованая мебель – многовековые традиции и современность

22 ноября 2018 в 09:17

В недалеком прошлом, кованая мебель была атрибутом роскоши и богатства и позволить себе приобрести такие изделия в дом могли лишь знатные лица и богачи. В 21 веке ситуация изменилась и ковка стала доступна людям с разным уровнем дохода. Неизменным осталось лишь то, что изящно исполненные металлические элементы дополняют внутреннее убранство дома и подчеркивают статус хозяина. Такой способ создания изысканных элементов на протяжении нескольких веков не теряет своей популярности, ведь в кованой мебели для дома можно воплотить любую идею!

Кованая мебель – многовековые традиции и современность

Кованые элементы для интерьера от мастерской «Ковка Арт Дизайн»

Создавая каждую деталь для Вашего дома, наши кузнецы умело сочетают опыт многих поколений и современные технологии. Мы изготавливаем кованую мебель на заказ для загородных домов и городских квартир, тщательно прорабатываем эскиз и воплощаем в реальность самые сложные проекты. В числе наших клиентов – именитые личности России, поэтому мы строго относимся к своей репутации и поддерживаем ее уже на протяжении 10 (вставить нужное) лет. Мы с радостью изготовим для вас кованую мебель для дома, а именно:

  • Предметы для обустройства гостиных: столы, стулья, софы и многое другое. А также декоративные элементы: торшеры, подсвечники, люстры.
  • Для спальни: кровати, туалетные столики, комоды.
  • Для прихожей: обувницы, банкетки и пуфики.
  • Для кухни: табуреты, этажерки, подставки.

Авторская кованая мебель станет изюминкой вашего интерьера и украсит пространство своей неповторимостью.

Кованые элементы для интерьера от мастерской «Ковка Арт Дизайн»

Кому подойдут кованые изделия?

Всем без исключения! Владельцем жилплощади в стиле минимализм и ампир, тем, кто ценит в вещах роскошь и дизайн и тем, кто предпочитает окружать себя практичными и долговечными вещами. Благодаря комплексу традиционных методов изготовления и современному высокотехнологичному оборудованию, вся мебель получается изысканной и утонченной, с бессрочными возможностями эксплуатации. Кованые изделия прослужат не только вам, но и последующим поколениям вашей семьи.

Обратитесь к нам, чтобы получить подробности о реализации вашего индивидуального проекта и о других тонкостях нашей работы!

Читать далее


Пики для металлических кованых ограждений

3 июля 2018 в 11:36

Кованые пики для забора – это тот элемент, который делает ограждения оригинальными и завершенными. На сегодняшний день такое навершие выполняет только декоративную функцию, а еще пару столетий назад это был защитный элемент от непрошеных гостей. Хотя многие владельцы загородных домов продолжают использовать их, как дополнительное заграждение – если пытаться перелезть через забор с пиками, то можно не только зацепиться одеждой за отдельные лепестки, но и пораниться. Независимо от того, какую форму имеют кованые изделия, пика является логическим дополнением для заборов и ограждений. Вариантов исполнения такого элемента достаточно много, так практически нет ограничений в дизайне.

Читать далее


Как подобрать подстолье к интерьеру?

20 июня 2018 в 11:01

Среди большого разнообразия кованой мебели особое место занимают столы с самыми разнообразными столешницами, но с основным элементом – подстольем. Кованое подстолье для стола – это не только его опора, но и основополагающий элемент стиля. Именно выбор кованого подстолья является для многих самым сложным, так как среди большого разнообразия представленных кованых конструкций не так просто подобрать ту, которая подойдет к интерьеру.


Читать далее


Сочетание ковки и других материалов

6 февраля 2018 в 18:45

Кованый металл в художественном исполнении – это великолепное украшение и практичный элемент любой конструкции. И, что самое главное, он отлично сочетается со многими материалами. И здесь у художников, мастеров и дизайнеров неограниченное поле деятельности.

Читать далее


Способы декорирования кованых лестниц

15 января 2018 в 10:43

Кованая лестница, если она выполнена с душой и качественно, является отличным и законченным элементом интерьера или экстерьера. Однако использование дополнительного декора позволяет еще больше усилить визуальный эффект данного арт-объекта.

Читать далее


Исторические аспекты в исследовании художественного метала и их роль на жизнь общества.

8 декабря 2017 в 17:50

Калганова Ю.С.


В статье рассматривается художественный металл как часть декоративно прикладного искусства. Исторические аспекты металла его стилистические направления. Взаимодействие металла с архитектурой и ее развитие в истории.

Читать далее


Ковка в ландшафтном дизайне

8 декабря 2017 в 17:38

Читать далее


История кованых изделий

8 декабря 2017 в 17:23

История кованых изделий уходит в глубокую древность и известно, что они стали изготавливаться уже в Древнем Египте и это ремесло дошло и до наших дней. И это не случайно. Помимо того, кованые изделия, созданные кузнечными мастерами, - это настоящие произведения искусства, они также очень прочны и поэтому до сих пор изготавливаются.

Читать далее


Художественная ковка в организации интерьерной и экстерьерной среды

8 декабря 2017 в 16:32

Калганова Юлия Сергеевна

Художник-дизайнер

Член Творческого Союза Профессиональных Художников

Художественной обработке металла, и прежде всего железа, принадлежит одно из самых почетных мест во всемирной истории декоративно-прикладного искусства. Начиная с доисторических времен – железного века, когда железо было дороже других металлов, например, меди и серебра, его традиционно использовали для изготовления оружия, украшений и, позднее, утвари.

Читать далее


Литье из чугуна

3 октября 2016 в 11:15
Чугун -  незаменимый материал для городских архитектурных элементов. Узоры из него словно застывшее кружево. Наши предки открыли удивительные свойства этого материала, и поэтому перила для балконов и лестниц, изгороди, козырьки и другие изделия были очень популярны. Санкт-Петербург и Москва по богатству и разнообразию чугунных орнаментов несравнимы ни с одним городом в мире.
Читать далее


Наш новый интересный проект 2015

28 октября 2015 в 12:59
Читать далее


Передача о нашей фирме на телеканале «Успех»

6 октября 2015 в 12:16
Читать далее


Съёмка телеканалом «Загородная жизнь» передачи «Своё дело». Дата выхода конец октября начало ноября.

29 сентября 2015 в 11:46
Читать далее


Фото кованного стола для Стаса Михайлова

29 сентября 2015 в 11:43
Читать далее


Международная выставка ландшафтной архитектуры, садового строительства, дизайна открытых пространств и интерьеров GARDEN BUILD 1-4 апреля 2015 год

29 сентября 2015 в 11:42
Читать далее


Страницы  <  >
1 2 3