Главная > Статьи > Лестница «под ключ»

Лестница «под ключ»

Большинство частных домов возводятся в несколько этажей. Это и функционально, и позволяет получить большую площадь на всё том же участке земли. Поэтому с вопросом подбора подходящей лестницы для коттеджа приходится сталкиваться практически каждому хозяину. Однако при выборе лестницы необходимо учитывать её эксплуатационные характеристики, удобство, привлекательный внешний вид, а также стоимость.

Сегодня на рынке можно встретить три вида лестниц: деревянные, каменные и кованные. Первые отличаются доступной ценой и обилием имеющихся вариантов оформления, так как с данным материалом проще всего работать. Но дерево, как правило, не отличается долговечностью. К тому же, выглядит довольно дёшево и не броско.

Каменные лестницы более привлекательные — их природный рисунок способен сделать лестницу настоящей изюминкой помещения. Но и у этих лестниц есть несколько недостатков. Во-первых, их цена является одной из самых высоких на рынке. Во-вторых, камень является материалом, который можно легко поцарапать или сколоть, а ремонтопригодность данных лестниц довольно низкая. В-третьих, каменные лестницы ещё и одни из самых опасных для человека, так как падание на них практически всегда сопровождается травмами.

Кованые лестницы являются доступными по цене и привлекательными в плане внешнего вида. Такие лестницы не прихотливы в уходе и если соблюдать простейшие правила ухода, они прослужат вам многие годы. Кроме того, ступени могут быть выполнены как из дерева, так и из камня. Можно использовать и стеклянные ступени, которые производятся из тройного стекла, способного легко выдержать вес человека.

Для любого помещения можно подобрать кованую лестницу. Так в небольших помещениях отлично смотрятся элегантные винтовые лестницы, кроме того они всегда пользуются большой популярностью у посетителей. При наличии большой площади, можно изготовить лестницы с широкими и ступеньками и замысловатым орнаментом или рисунком.

В магазин или мастерскую?

Сегодня в строительных магазинах можно найти кованые лестницы, которые выполнены по стандартным размерам. Но, как показала практика, подходят довольно к малому количеству частных домов, так как стандартная планировка не пользуется большой популярностью.

Для тех, кто задумался о необходимости покупки лестницы, лучше всего обратится в профессиональную мастерскую, где займутся производством «под ключ». Это гарантирует, что вы получите изделие, которое было создано с учётом индивидуальных характеристик помещения. Также вы можете заказать интересную и оригинальную кованую мебель для сада и дома, которая может стать изюминкой любого интерьера и экстерьера.

Профессиональные мастера сделают индивидуальный дизайн лестницы и перил, которые будут отличаться привлекательным внешним видом. Подобное изделие сделает атмосферу в помещении элегантной и лёгкой. Тонкие линии кованой лестницы делают интерьер более лёгким и визуально увеличивают имеющееся пространство. Вы получите настоящее произведение искусства, которое и через несколько десятков лет не выйдет из моды и будет удивлять гостей.

Кованые лестницы на сегодняшний день являются наиболее удачным выбором для решения задачи соединения двух этажей. Они отличаются долговечностью, прочностью, привлекательным внешним видом и прекрасным сочетанием с любым видом интерьера.