Пн.-Пт. с 10 до 18
г. Железнодорожный, улица Южная дом 11, корп 1 (производство и офис)
поиск Поиск
Корзина
 Открыть меню
Главная > Статьи > Кованые лавочки для дачи и сада

Кованые лавочки для дачи и сада

Кованые скамейки сегодня можно увидеть везде — на городских улицах, в парках и скверах, на частных придомовых территориях. Традиционно они представляют собой сочетание деревянных сидений на металлическом кованом основании — данная конструкция имеет множество преимуществ, делающих ее универсальной.

Кованые скамейки как актуальный предмет современного интерьера

Лавочки с ковкой прекрасно вписываются в любой ландшафт. Они отлично сочетаются с различными материалами и хорошо смотрятся на фоне зелени, камня, воды. Металл хорошо поддается обработке и принимает любые формы. Ковка станет украшением для сада, прекрасно дополнит фасадный ансамбль на террасе или веранде.

Почему лучше выбрать кованую лавку для сада?

  1. В первую очередь ковку выбирают для уличного оформления из-за долговечности материала. Снаружи изделиям приходится контактировать с влагой из-за осадков и выпадения росы, подвергаться температурным перепадам в течение суток и при смене сезонов. Металлические части не набирают воду, не расширяются и не сжимаются от жары и холода: в них не образуются микроповреждения, постепенно приводящие к разрушению конструкции. Единственный нюанс — металл необходимо покрыть специальным слоем для предохранения от коррозии, который в дальнейшем придется периодически обновлять. Обычно используют краску или воск. Вместе с тем, для уличной мебели используются улучшенные составы стали, не склонные к образованию ржавчины.
  2. Исходя из первого пункта, становится очевидной и экономичность кованых изделий. Так как их прочность и износостойкость обеспечивают практически неограниченный срок службы, значительно сокращаются расходы владельцев. Обстановку в зонах отдыха не придется менять уже через пару лет; кованые лавки не требуют особого ухода и регулярного ремонта, как, к примеру, деревянные. Таким образом, заказав более дорогую по сравнению с прочими материалами ковку для сада, в перспективе вы хорошо сэкономите — она прослужит не одно десятилетие.
  3. Металл имеет немалый вес — скамейки не расшатываются и не начинают скрипеть в будущем, выдерживают огромные нагрузки. Они устойчивы и безопасны.
  4. Из стали можно выковать любой рисунок, даже самый сложный и ювелирный. Металл органично вписывается в любую стилистику: выполнить скамейку можно в классическом, модерновом, замковом, готическом, рустикальном, “деревенском”, викторианском и прочих стилях. Традиционно в единой гамме выполняют целый набор — лавки, качели, ограждения, арки. Интересное решение — совместить их с растительностью: например, повторить растущие рядом виноградные лозы или лилии в узоре решеток.
  5. Хотя современные технологии сделали ковку доступнее, эти украшения выглядят дорого и элитно и придают усадебному участку респектабельный вид.
  6. Ажурные переплетения идеально комбинируются с растительностью, не выглядят массивными и тяжелыми и не препятствуют движению света и воздуха.

 

Особенности изготовления кованых лавочек

Что полезно знать при заказе кованой скамейки?

  • Способ изготовления. Распространенные методы — ручная ковка или литье по форме. В обоих случаях есть возможность реализовать индивидуальный проект, сделанный под экстерьер конкретного дома и вкусовые предпочтения владельцев.
  • Детали. Скамейка может быть максимально простой — основание с ножками и перекладина. Для удобства ее лучше снабдить спинкой и подлокотниками — такие модели комфортнее в использовании.
  • Покрытие. Разнообразные напыления несут декоративную и защитную функцию. Они не позволяют проникать в массу воде и позволяют придать изделию эффект искусственной состаренности за счет патины, блеск благодаря восковому слою. Периодически покрытия нужно реставрировать, особенно в местах, где появились сколы или царапины — с них начинаются коррозионные процессы. Иногда в производстве применяется закаленная сталь — она не требует дополнительной антикоррозионной обработки.

Резюме

Каким бы вы ни задумали ваш ландшафтный дизайн, наши мастера воплотят любые идеи. У компании “Ковка Дизайн” — обширный опыт в производстве самых разнообразных предметов интерьера из металла. В каталоге — множество эскизов, которые вы можете взять для своего декора в готовом виде или же дополнить оригинальными деталями. Также мы разрабатываем эксклюзивные проекты. За долгие годы работы мы обзавелись огромными количеством довольных заказчиков, в том числе из рядов известных личностей нашей страны. Это стало возможным благодаря опыту, ответственности, исполнительности и творческому подходу наших сотрудников.

 

 

X