Главная > Статьи > Сочетание ковки и других материалов

Сочетание ковки и других материалов

Кованый металл в художественном исполнении – это великолепное украшение и практичный элемент любой конструкции. И, что самое главное, он отлично сочетается со многими материалами. И здесь у художников, мастеров и дизайнеров неограниченное поле деятельности.

Сочетание с деревом

«Взаимоотношения» металла и дерева известны человечеству давно. И до наших дней кованые изделия украшают деревянные конструкции. Отлично могут смотреться на деревянных калитках кованые ручки и щеколды, в тумбах и шкафах производители частенько используют декоративно выкованные замки, а на массивных воротах загородного дома великолепно и гармонично разместятся кованые петли.

Еще одно направление, где эффективно сочетаются дерево и металл, это возведение небольших строений. По подобным технологиям частенько строят беседки, веранды, открытые террасы, балконы в загородных домах и коттеджах.

Сочетание со стеклом

В последнее время в силу развития технологий производства и закаливания стекло стало активно использоваться даже в тех областях, где это ранее и не предполагалось, например, при производстве лестниц. Вообще, сочетание ковки со стеклом – это шикарное решение для больших, роскошных загородных домов. С одной стороны представлен металл, как основа и стабильность, с другой – стекло, хрупкий, прозрачный материал. В грамотной комбинации это по-настоящему впечатляет и смотрится весьма эксклюзивно.

Сочетание с камнем

Во многих тяжелых конструкциях гармонично сочетаются между собой кованый металл и камень. Часто таким образом организуются ограждения, может быть исполнено подобным образом крыльцо, какие-то декоративные элементы ландшафта. При этом в сочетании с ковкой отлично смотрятся как искусственные, так и природные материалы. Сочетание ковки и камня весьма популярно у тех людей, кто возводит действительно грандиозные сооружения-замки под старину.

В любом случае, кованые элементы конструкций заслуживают самого пристального внимания, как отдельно, так и в сочетании с другими материалами.