Главная > Статьи > Пики для металлических кованых ограждений

Пики для металлических кованых ограждений

Кованые пики для забора – это тот элемент, который делает ограждения оригинальными и завершенными. На сегодняшний день такое навершие выполняет только декоративную функцию, а еще пару столетий назад это был защитный элемент от непрошеных гостей. Хотя многие владельцы загородных домов продолжают использовать их, как дополнительное заграждение – если пытаться перелезть через забор с пиками, то можно не только зацепиться одеждой за отдельные лепестки, но и пораниться. Независимо от того, какую форму имеют кованые изделия, пика является логическим дополнением для заборов и ограждений. Вариантов исполнения такого элемента достаточно много, так практически нет ограничений в дизайне.

Особенности и разновидности пик для металлических кованых ограждений

Пика кованая для забора – это не просто заточенная арматура, это настоящее, хоть и незаметное, произведение искусства. В зависимости от того, какая будет итоговая конструкция, пика может изготавливается из стального прута или квадрата – это позволяет придать ей практически любую форму.

Пики могут быть нескольких видов:

  • Плоские – состоят из одного или нескольких лепестков, расположенных в определенной последовательности. Больше всего подходят для невысоких конструкций или декоративных ограждений
  • Объемные – их сфера применения – высокие и массивные заборы. Чаще всего исполняются в виде трех- или четырехгранных конусов.

Стоит сказать, разнообразие форм пик позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая, ориентируясь не только конструкцию забора, но и общего стиля дома. Пики – это один из тех кованых элементов, при создании которого мастер не имеет определенных ограничений – самые причудливые лепестки или елочки могут быть без особых проблем реализованы.