Пн.-Пт. с 10 до 18
г. Железнодорожный, улица Южная дом 11, корп 1 (производство и офис)
+7 (495) 518-01-19
+7 (985) 410-65-13
 Открыть меню
Главная > Статьи > Металлические кованые двери и их особенности

Металлические кованые двери и их особенности

Металлические кованые двери – это лучшее решение для квартиры, офиса, дачи, частного малоэтажного дома и прочих объектов. Все дело в том, что такие изделия обладают большим количеством достоинств, благодаря которым выгодно отличаются от остальных видов конструкций.

Если говорить о ключевых особенностях кованых дверей, то стоит выделить:

  • невероятно высокую прочность, которая достигается за счет применения специальных сплавов и особых технологий обработки металла;
  • долговечность, поскольку такие изделия не боятся ни сырости, ни атмосферных осадков, ни механических повреждений;
  • эстетическую привлекательность, которая достигается за счет дизайнерских решений, например, украшения коваными элементами, стеклянными вставками.

Виды кованых дверей

По месту установки подобные изделия подразделяются на два основных типа:

  • Входные. Отлично подходят как для многоквартирных, так и для малоэтажных домов.
  • Межкомнатные. Подобные изделия применяются довольно редко, но все же весьма востребованы в определенном кругу.

Преимущества кованых дверей

Стоит отметить, что указанные виды дверей бывают как одно-, так и двустворчатыми. Кроме того, они подразделяются по методу открытия: раздвижные и распашные.

Отдельного упоминания заслуживает их конструкция. Эти изделия могут быть как составными (со специальными декоративными вставками), так и цельнометаллическими.

Обзор материалов

Для создания основы кованых дверей всегда берется сверхпрочный металлический профиль. Полотно также производится из цельного листа металла, но чтобы дверь визуально не была такой тяжелой, производители активно используют дополнительные материалы для декора.

Сталинит

Это листовое стекло, прошедшее особую термообработку. В ходе производства оно сперва нагревается, а затем равномерно охлаждается с нескольких сторон, благодаря чему приобретает необычайную прочность. Сталинит характеризуется высокой устойчивостью к механическому воздействию: не трескается, не бьется и не царапается со временем.

Тиффани

Речь идет об особом виде стекла, которое сочетает в себе прочность листовых материалов и эстетику многоцветного витража. Стекло «Тиффани» идеально подходит для кованых дверей, поскольку сохраняет их антивандальные свойства, но при этом делает полотно более привлекательным и изящным.

Витраж

Классическое решение, которое подходит как для входных, так и для межкомнатных дверей. Витраж славится удивительной красотой, поскольку создается из множества цветных фрагментов, рождая невероятную мозаику.

Фьюзинг

Еще одна интересная техника оформления кованых дверей. Стекло «Фьюзинг» нагревается до определенной температуры и «томится» в печи. Добившись нужной формы, мастера быстро остужают его, создавая роскошные декоративные элементы.

Габариты

Как было отмечено выше, для производства кованых дверей используются листы и металлический профиль, которые позволяют мастерам придать готовому изделию практически любые размеры и формы.

При определении размеров необходимо учитывать количество створок, тип полотна (глухое или с вставками) и вид креплений. Благодаря этому готовые двери не будут чересчур громоздкими и тяжелыми.

Основные элементы конструкции

Стандартные кованые изделия включают в себя следующие элементы конструкции:

  • полотно;
  • короб из металлопрофиля;
  • дополнительные ребра жесткости;
  • усиленные петли;
  • сейфовые замки.

Все элементы производятся в заводских условиях и доставляются заказчику в готовом виде, после чего собираются на месте. Такая техника существенно упрощает монтаж.

Как выбрать кованые двери?

Металлические кованые двери

При выборе данных изделий необходимо принимать во внимание несколько основных факторов. Во-первых, стоит учитывать устойчивость материала к коррозии. Во-вторых, стилистика изделия должна сочетаться с экстерьером/интерьером объекта. В-третьих, не следует забывать о жесткости (для большей надежности можно выбрать изделие из закаленных металлических уголков).

Не знаете, как выбрать кованые двери? Обратитесь за советом к нашим специалистам! Чтобы сделать заказ Вам достаточно вызвать нашего замерщика, который проконсультирует по вопросам выбора и подскажет, какая дверь лучше всего будет смотреться в вашей квартире или доме. Кроме того, наш сотрудник поможет с оформлением покупки.

 

 

X