Пн.-Пт. с 10 до 18
г. Железнодорожный, улица Южная дом 11, корп 1 (производство и офис)
+7 (495) 518-01-19
+7 (985) 410-65-13
 Открыть меню
Главная > Статьи > Обзор кованых навесов и их ключевые преимущества

Обзор кованых навесов и их ключевые преимущества

Крыльцо – это неизменный атрибут любой постройки. Оно должно быть оснащено навесом, ведь он защищает подступ от дождя и снега, не допуская обледенения ступеней. Кроме того, этот элемент оригинально дополняет экстерьер здания (как частного, так и коммерческого), придавая ему завершенный вид.

Сегодня на многих объектах все чаще можно встретить кованые навесы и козырьки, что свидетельствует о высоком спросе на них. Но возникает вполне ожидаемый вопрос: чем именно обусловлена популярность этих изделий и чем они хороши? Чтобы получить исчерпывающий ответ, достаточно взглянуть на ключевые особенности, которыми обладают данные изделия.

Главные преимущества

Преимущества козырьков и навесовВ первую очередь нужно учитывать защиту от осадков, о чем уже говорилось ранее. Безусловно, конструкции из жестяного профиля также защищают от дождя и снега, но нужно принимать во внимание основные преимущества кованых козырьков на крыльце. Речь идет о:

  • Невосприимчивости к влажной среде, благодаря чему можно забыть о коррозии. Такие конструкции не боятся влаги и не утрачивают своей жесткости со временем, сохраняя первоначальный вид.
  • Долговечности. Срок службы подобных скатов практически неограничен, поскольку кованые козырьки не боятся ни атмосферного, ни механического воздействия. Они обладают устойчивостью к сильным заморозкам и летнему зною, не боятся актов вандализма.
  • Высокой прочности. Это именно то, за что многие люди высоко ценят данные изделия. Навесы не теряют своей формы даже спустя многие годы эксплуатации.
  • Привлекательном дизайне. Современные методы ковки и применение дополнительных элементов декора сделали козырьки над крыльцом удивительно красивыми.

Немаловажная роль отведена и довольно простому монтажу. Вы можете купить кованое крыльцо в готовом виде и доставить его на объект, а опытные мастера произведут его монтаж буквально за пару часов. Для крепления используются анкерные болты, распорки и электросварка.

При желании вы можете комбинировать материалы. Красиво смотрятся модели со вставками из витража или закаленного стекла. Это визуально облегчает металлическую конструкцию, и к тому же делает ее более привлекательной и яркой.

Типы изделий

Современное производство кованых навесов позволяет получить изделия самых разных форм и размеров. Это привело к расширению ассортимента.

Рассматривая основные типы кованых навесов, необходимо обратить внимание на форму ската, ведь она играет ключевую роль.

Крыша козырька бывает:

  • Шатровой. Идеально подходит для реализации самых смелых дизайнерских решений.
  • Двухскатной. Оснащается коньком и подходит для крупного крыльца сложной формы.
  • Односкатной. Простое и эффективное решение для крыльца.
  • Полукруглой. За счет плавного изгиба такая крыша смотрится очень привлекательно и стильно.

Обзор дополнительного декора

Чтобы вход в здание имел единородный, завершенный и лаконичный вид, понадобится и кованая лестница с перилами для крыльца. Они изготавливаются в единой дизайнерской концепции, благодаря чему выглядят очень красиво.

Изготовление кованых навесов на заказ позволяет реализовать самые амбициозные идеи. Например, специалисты могут предложить полукруглые перила, идущие с плавным изгибом, а также дополнительные ограждения для террасы или веранды.

Какие стили сегодня используют?

Стили оформления кованых козырьков

Существует невероятное множество решений для украшения фасада здания. Если вас заинтересовали основные стили кованого крыльца, то стоит рассмотреть их подробно. Классика, например, подойдет для тех, кто ценит богатое и массивное оформление. Рококо – это лучший стиль для создания легких «воздушных» конструкций. Хай-тек – ультрасовременное решение для тех, кто предпочитает минимализм.

В нашей компании вы можете выбрать любой козырек, который станет настоящим украшением вашего дома. Обращайтесь к нам, и наши специалисты возьмут на себя все хлопоты по подбору дизайна.

 

X